Stockbrot
Vielleicht habt ihr einen Garten zu Hause und einen Grill, dann könntet ihr, natürlich mit der Hilfe eurer Eltern Stockbrot am Grill zubereiten. Wenn ihr keinen Grill habt kann man es auch im Backofen zubereiten (Umluft 180 Grad).
Bei der Herstellung des Teiges könnt ihr eurer Mama bestimmt auch helfen.
Für den Teig benötigt ihr folgende Zutaten:
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe (oder 0,5 Würfel frische Hefe)
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- etwas Mehl zur Teigverarbeitung
- und nach Belieben noch Speck
So nun geht es los, ihr wiegt das Mehl ab und füllt es in eine Schüssel, ihr gebt Salz, Zucker und Trockenhefe dazu und vermischt alles miteinander. Wenn ihr möchtet könnt ihr auch noch Speck hinzu geben. Dann gebt ihr das Olivenöl und 230ml lauwarmes Wasser dazu und knetet es mit dem Knethaken zu einem glatten Teig, manchmal muss man den Teig noch mal mit den Händen gut durchkneten. Jetzt braucht ihr ein wenig Geduld, denn der Teig braucht etwa eine Stunde Ruhe.
Jetzt sollte der Grill schon bereit sein. Dann wickelt ihr, mithilfe von Mama oder Papa den Teig um das obere Ende eines Stockes und haltet ihn über die Glut, dabei immer mal wieder drehen. Wenn das Brot fertig ist, kann man es ganz leicht vom Stock ziehen.
Viel Spaß und lasst es euch schmecken!
Zurück